Новости

В Новосибирске однокомнатные квартиры стали терять популярность

В Новосибирске однокомнатные квартиры стали терять популярность.
В I квартале 2017 года в Новосибирске доля спроса на однокомнатные квартиры уменьшилась на 2 процентных пункта, в то время как доли «двушек», «трешек» и квартир с 4 и более комнатами, напротив, стали выше на 0,5, 1,4 и 0,2 п.п. соответственно.

В структуре предложения на вторичном рынке Новосибирска доля «однушек» уменьшилась на 0,2 п.п., а доли «двушек» и трешек увеличились на 0,1 и 0,3 п.п. соответственно.

Стоимость квадратного метра вторичной недвижимости за этот период повысилась в среднем на 0,6%. По России же цена предложения вторичных квартир в I квартале 2017 года снизилась на 1,3%.

Могу ли я вернуть переплаченные проценты при досрочном погашении?

Отвечает адвокат Вадим Кудрявцев:
В 2016 году Верховный Суд РФ впервые создал прецедент, по которому гражданин, досрочно погасивший свой долг перед банком смог потребовать от банка возвращения ему уплаченных процентов. Данный спор рассматривался в одном из регионов РФ, и суды отказывали гражданину в удовлетворении его исковых требований. Дело дошло до коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ. Судьи Верховного Суда РФ, рассмотрев данное гражданское дело, пришли выводу, что суды нижестоящих инстанций нарушили право гражданина, и вынесли решение, в котором определили следующее:
Читать далее

С 1 января машиноместа стали полноценными объектами недвижимости.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в одну из частей Гражданского кодекса, по которым к недвижимости теперь будут относиться не только жилые и нежилые помещения, но и машиноместа, то есть части зданий или сооружений, предназначенные для размещения транспорта. Об этом напоминает МИА «Россия сегодня».
Читать далее

Квартиры с отделкой

Через пять лет все жилые новостройки в нашей стране будут сдаваться с отделкой, заявил партнер Colliers International в России Владимир Сергунин. Он назвал это ключевым событием, сообщает РИА Новости. В августе о необходимости внесения минимальной отделки в критерии стандартного жилья в России, заявлял Никита Стасишин, занимавший тогда должность директора
Читать далее

В следующем году появится нормативная база для возведения высоток

К 2017 году в России может быть принят свод правил в сфере строительства высотных зданий. Для чего необходимы новые нормативы и что они изменят, "РГ" рассказал директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко. Андрей Владимирович, неужели все это время высотки в нашей стране возводились не по правилам? Андрей Белюченко: На самом деле сегодня в России в сфере высотного строительства действуют два документа – актуализированные редакции СНиП 31-06-2009 и СНиП 31-01-2003. Первый документ касается проектирования новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых общественных зданий, в том числе высотой до 55 м. Второй – проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м. В то же время, чтобы построить объект выше 100 метров, сегодня придется разрабатывать и согласовывать специальные технические условия (СТУ). Особенно если требования по его надежности и безопасности, установленные нормативными техническими документами, недостаточны. В "Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений" определены случаи, когда подготовка проектной документации на объект капитального строительства должна проходить в соответствии с СТУ. Их рассмотрение и согласование проходит в Минстрое России. Безусловно, это выверенный, но долгий путь, который тормозит развитие высотного
Читать далее
Наши
партнеры: